04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
フランス料理クラス

1_20160830140828423.jpg

毎回好評のフランス料理クラス
メニューはこちら。
• Cassoulet
(カスレ)
• Salade Méditerranéenne
(地中海風サラダ)
日時:11/27(日)10h30~13h00
(試食を含む)
受講料:7,500円(材料費込み)
>>詳しくはこちら!

第38回 Salon de lecture 開講

9782090318586.jpg

毎回1冊の本について感想を自由に述べ合う「Salon de Lecture」。 38回目の今回はLouis Pergaudの「La guerre des boutons」を取り上げます。
【あらすじ】
南仏の片田舎の村に巻き起こる 子どもたちのほのぼの大戦争。 フレンチ悪ガキの大傑作! 南フランス、美しい自然に囲まれ平和な風景が広がる小さなふたつの村ロンジュヴェルヌとヴェルラン。ところが、子どもたちの世界だけは違っていた。隣合った村の子どもたちはいまだ戦争状態にあったのだ。勝利の勲章は、敵側のガキ大将の服のボタンを奪うこと。ボタンを取られまいと、ある日、素っ裸で戦う奇策に出るが……。
有名なフランス文学作品を語彙数を限定してリライトしたシリーズなので非常に読みやすくなっています。
>>詳しくはこちら!

フランス語会話サロン

salon.jpg せっかく学習してもなかなか話す機会がなくて...と思いの方、会話サロンにいらっしゃいませんか?
チケット制・少人数制・入会随時、いつでも気軽に始められます!
カフェのようなリラックスした雰囲気でコーヒーを飲みながら楽しく話しましょう。
>>詳しくはこちら!

ホストファミリー大募集!

日本語を学ぶフランス語圏研修生をホームステイさせていただけませんか?「当校の日本語短期研修のために来日する学生に、日本文化に触れる機会を!」という考えから、日本滞在中のホームステイを提案しております。
>>詳しくはこちら!

Espace Langue tokyo

エスパス・ラング東京は、フランス語を学ぶ私たちと日本語を学ぶフランス語圏の人とが共に集まる空間(エスパス)として、お互いが刺激を受け合いながら言葉の上達と文化の吸収を目指すために1998年につくられた日本で初めてのEcole bilingue(フランス語と日本語のバイリンガル学校)です。言葉(ラング)の勉強もさる事ながら、勉強以外のさまざまな課外活動を通して、日本・フランスそれぞれの文化に触れ、視野を広げることができるエスパスであることを目指しています。

エスパス・ラング東京
渋谷区神宮前6-28-6
キュープラザ原宿 5F
TEL: 03-3486-0120
http://www.espacelanguetokyo.com/

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

日本にいながらフランス留学

4.jpg

日本にいながらにして、フランスに留学しているかのような体験ができる、当校オリジナルのプログラム。 在日フランス人家庭にホームステイしながら、毎日5時間のフランス語集中レッスンで、フランス語漬けの5日間を過ごします。
フランス語の短期上達を目指す方、フランスに留学したいけれど不安、時間があまりない、費用が・・・という方にぜひぜひお勧めしたい企画です。
2016年1月30日(土)16時〜17時半
説明会開催(予約制)

興味をお持ちの方はお気軽にご参加・お問い合わせください。
>>詳しくはこちら!

検索フォーム

Invitation pour les portes ouvertes

2015.10.01 21:32|journal
今週末、10月4日(日)に開催されるオープンスクールのご案内です。

ミニレッスンはまだ少し席に余裕があります。
体験ご希望の方、お早めに


さて、今日は「フランスマルシェ」の出店についてご案内です

当日、出品してくださる皆さんをご紹介しますね

フランスと言えば、やはり "食" 。これなくしてフランスは語れませんね
ということで、今回は「食のマルシェ」となりました


まずはチーズ。
今回ご紹介するリアン社のチーズは質が高いことで有名。日本にはまだ最近になって入ってきたばかりです。Bénédicte(ベネディクト)さんが「Le Roulé (ル・ルレ)」を紹介してくれます。

フランス商工会議所の記事:
http://www.ccifj.or.jp/jp/single-news/n/53109/rians/






次は地方の名産品。
マリネやサラダ、お肉に合わせても とても美味しいマリノエのブルターニュ産海藻ペーストは、星付きのレストランでも使われています。インポーターのPhilippe(フィリップ)さんが、美味しい食べ方を説明してくれます。
当日はペーストを使った一皿も。

マリノエHP:
http://marinoe-jp.wix.com/marinoe-nihon






そんなおいしいチーズやペーストと一緒に、ワインはいかがですか。

フランスのワインを専門に扱うAVEC VOUS (アヴェク ヴ)を経営している野坂さんは、当校の生徒さん。
当日はフランスの選りすぐりのワインを紹介してくれます。

AVEC VOUS Yahooストア:
http://store.shopping.yahoo.co.jp/avecvous-wine/








デザートには、ショコラと焼き菓子を!

パリのショコラティエ、ジャンシャルルロシューさんのお店で6年間修行されたHaritaさん。今は日本でネットショップ、ショコラトリーHarita cacaoの開店準備中だそう。
今回はパリのお店で評判だった、Pâte à tartiner(チョコペースト) を紹介してくれます。

フレーバーは3種類:
 - プラリネノワゼット
 - フレーズデボワ
 - 塩キャラメル



ジャンシャルルロシュー
http://www.jcrochoux.com/fr



お菓子屋さんで働いているPâtissièreのMarikoさんも当校の生徒さんです。たまに焼いてきたお菓子を持ってきてくれるのですが、とてもおいしいですよ!
今回のマルシェのために、特別にフランスのお菓子を焼いてくれます。ぜひご賞味あれ!
〈出品するお菓子〉
 - カヌレ
 - フロランタン
 - マドレーヌ
 - フィナンシェ





どのお店も当校にゆかりのあるお店です。出店者のご協力で、普段よりもお得な値段で提供されます。ぜひ遊びにいらしてください!


他にも、ワーホリ体験談やガイド体験談など、フランスに関する情報もたくさん揃えて、お待ちしています。
そちらの詳細はまた明日★

Bonne soirée et à demain !!


↓↓学校に関する詳しいお問い合わせはこちらをクリック


TEL.: 03-3486-0120(受付時間 月~金:12~20h、土日10~18h)
渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿 5F
e-mail : info@eltokyo.jp(終日受付。但し返信に少しお時間をいただく場合があります)

コメント

Commentaire privé