Le menu du prochain cours de cuisine
2015.07.28 17:00|la cuisine|
毎回好評のフランス料理クラスのお知らせです。
今回のメニューはこちら!


• Galette bretonne (そば粉のガレット)
伝説によると、あるブルターニュの農婦が暑い石にそば粉の生地をこぼしてしまったことから、そば粉のガレットは生まれたそうです。 そば粉のガレットはブルターニュの名物で、主に食事用として作ります。デザート用の甘いクレープは一般的に小麦粉で作ります。ブルターニュ風の料理を食べる時は、いっしょにシードルを飲むことが多いです。

• Crêpe au caramel berre salé (塩キャラメルのクレープ)
塩バターキャラメルもブルターニュの名物。甘さとしょっぱさが絶妙で美味しいですよ。ブルターニュではよく食べられているそうです。
お申し込みご希望の方は8/28(金)までにご連絡ください。
8/30(日) 10h30~13h00(試食を含む)
受講料は材料費込みで7,500円です。
講師:バンジャマン・ギルベール
授業は身振り手振りを交えてフランス語で行います。
フランス語力が高くなくても参加できます。
(初級後半~中級レベルの方対象)
もしお持ちでしたらエプロンを持参ください。
ない方へはお貸しします。
お問い合わせ、お申し込みは下記まで。
皆さんの参加、お待ちしております。
Venez découvrir la cuisine française avec バンジャマン le dimanche 30 août !
Nous vous attendons avec impatience !! \(⌒∇⌒)/
↓↓学校に関する詳しいお問い合わせはこちらをクリック


TEL.: 03-3486-0120(受付時間 月~金:12~20h、土日10~18h)
渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿 5F
e-mail : info@eltokyo.jp(終日受付。但し返信に少しお時間をいただく場合があります)
今回のメニューはこちら!


• Galette bretonne (そば粉のガレット)
伝説によると、あるブルターニュの農婦が暑い石にそば粉の生地をこぼしてしまったことから、そば粉のガレットは生まれたそうです。 そば粉のガレットはブルターニュの名物で、主に食事用として作ります。デザート用の甘いクレープは一般的に小麦粉で作ります。ブルターニュ風の料理を食べる時は、いっしょにシードルを飲むことが多いです。

• Crêpe au caramel berre salé (塩キャラメルのクレープ)
塩バターキャラメルもブルターニュの名物。甘さとしょっぱさが絶妙で美味しいですよ。ブルターニュではよく食べられているそうです。
お申し込みご希望の方は8/28(金)までにご連絡ください。
8/30(日) 10h30~13h00(試食を含む)
受講料は材料費込みで7,500円です。
講師:バンジャマン・ギルベール
授業は身振り手振りを交えてフランス語で行います。
フランス語力が高くなくても参加できます。
(初級後半~中級レベルの方対象)
もしお持ちでしたらエプロンを持参ください。
ない方へはお貸しします。
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皆さんの参加、お待ちしております。
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TEL.: 03-3486-0120(受付時間 月~金:12~20h、土日10~18h)
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