Le menu du cours de cuisine
2015.05.08 15:21|la cuisine|
毎回好評のフランス料理クラスのお知らせです。
今回のメニューはこちら!

• Bœuf bourguignon
(ブッフ ブルギニヨン)
• Clafoutis à la cerise
(チェリーのクラフティ)
※チェリーの入荷がない時はイチゴを使います。

ブッフ ブルギニヨンとは、ブルゴーニュ地方の表彰された伝統料理です。評価の高いブルゴーニュ地方の牛肉と赤ワインを材料に使うことから名付けられました。

クラフティとはフランスのリムーザン地方の伝統菓子です。
タルト型にタルト生地を敷いて中にサクランボを並べ、卵、牛乳、生クリーム、砂糖、小麦粉を混ぜた生地で覆って焼き上げた、果物入りカスタードプディングのような菓子です。
リムーザン地方発祥で、19世紀にはフランス全土に広まりました。
お申し込みご希望の方は5/29(金)までにご連絡ください。
5/31(日) 10h30~13h00(試食を含む)
受講料は材料費込みで7,500円です。
講師:バンジャマン・ギルベール
授業はフランス語で行いますが、手振り身振りで教えますので
フランス語力が高くなくても参加できます。
(初級後半~中級レベルの方対象)
もしお持ちでしたらエプロンを持参ください。
ない方へはお貸しします。
お問い合わせ、お申し込みは下記まで。
皆さんの参加、お待ちしております。
Venez découvrir la cuisine française avec バンジャマン le dimanche 31 mai !
Nous vous attendons avec impatience !! \(⌒∇⌒)/
↓↓学校に関する詳しいお問い合わせはこちらをクリック


TEL.: 03-3486-0120(受付時間 月~金:12~20h、土日10~18h)
渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿 5F
e-mail : info@eltokyo.jp(終日受付。但し返信に少しお時間をいただく場合があります)
今回のメニューはこちら!

• Bœuf bourguignon
(ブッフ ブルギニヨン)
• Clafoutis à la cerise
(チェリーのクラフティ)
※チェリーの入荷がない時はイチゴを使います。

ブッフ ブルギニヨンとは、ブルゴーニュ地方の表彰された伝統料理です。評価の高いブルゴーニュ地方の牛肉と赤ワインを材料に使うことから名付けられました。

クラフティとはフランスのリムーザン地方の伝統菓子です。
タルト型にタルト生地を敷いて中にサクランボを並べ、卵、牛乳、生クリーム、砂糖、小麦粉を混ぜた生地で覆って焼き上げた、果物入りカスタードプディングのような菓子です。
リムーザン地方発祥で、19世紀にはフランス全土に広まりました。
お申し込みご希望の方は5/29(金)までにご連絡ください。
5/31(日) 10h30~13h00(試食を含む)
受講料は材料費込みで7,500円です。
講師:バンジャマン・ギルベール
授業はフランス語で行いますが、手振り身振りで教えますので
フランス語力が高くなくても参加できます。
(初級後半~中級レベルの方対象)
もしお持ちでしたらエプロンを持参ください。
ない方へはお貸しします。
お問い合わせ、お申し込みは下記まで。
皆さんの参加、お待ちしております。
Venez découvrir la cuisine française avec バンジャマン le dimanche 31 mai !
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TEL.: 03-3486-0120(受付時間 月~金:12~20h、土日10~18h)
渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿 5F
e-mail : info@eltokyo.jp(終日受付。但し返信に少しお時間をいただく場合があります)