Cours de cuisine de samedi
2014.02.23 16:29|la cuisine|
Bonjour tout le monde !
Vous passez bon week-end ?
昨日は料理クラスで、フォンデュ・ブルギニョンとガレットデロワを作りました。
3人で和気あいあいと作っていて、とても楽しそうでしたよ!

フォンデュ・ブルギニョンは寒い時期によくフランスで食べられるそうです。
マヨネーズベースのもの、ヨーグルトベースのものとそれぞれ作ったので、
ソースがこんなにたくさんになりました!


あれも、これも、とソースを選んでいる間に、油の中でお肉がこげちゃう!と
試食もとても楽しく、あっという間に過ぎていました。
そして、デザートのガレットです★

フランス風に、一番年下の人が机の下に隠れて、取り分け役の講師Benjaminが
「C'est pour qui ?」と尋ねてピースを配っていました。
Fèveが当たったのは… c'est elle !

フランスのイベントにちなんだ料理クラス、みなさんとても楽しんでいただけたようで、
私たちも満足です♪
また次回の日程とメニューが決まりましたら、こちらでお知らせしますね。
お楽しみに・・・♪
Bonne fin de dimanche !!
↓↓学校に関する詳しいお問い合わせはこちらをクリック


TEL.: 03-3486-0120(受付時間 月~金:12~20h、土日10~18h)
渋谷区神宮前6-31-21 オリンピアアネックス 6F
e-mail : info@eltokyo.jp(終日受付。但し返信に少しお時間をいただく場合があります)
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フォンデュ・ブルギニョンは寒い時期によくフランスで食べられるそうです。
マヨネーズベースのもの、ヨーグルトベースのものとそれぞれ作ったので、
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あれも、これも、とソースを選んでいる間に、油の中でお肉がこげちゃう!と
試食もとても楽しく、あっという間に過ぎていました。
そして、デザートのガレットです★

フランス風に、一番年下の人が机の下に隠れて、取り分け役の講師Benjaminが
「C'est pour qui ?」と尋ねてピースを配っていました。
Fèveが当たったのは… c'est elle !

フランスのイベントにちなんだ料理クラス、みなさんとても楽しんでいただけたようで、
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