日曜フランス料理クラス
2013.11.18 15:01|la cuisine|
Bonjour! 毎回好評をいただいているバンジャマン・ギルベールによる日曜料理クラス。
秋の雰囲気漂う今回のメニューはこちら、
Soupe au potiron (パンプキンスープ)
Morue poîlée aux champignons (タラのポワレ きのこ添え)です。

こんなにおおきなしめじ!作務衣がとてもお似合いです


作業に集中する生徒さんたち。まずはルセット(レシピ)を前もって予習してから作業に入るので、
余裕を持って作ることができたそうです
7人分の料理を作るのは意外と力もいります
?!

校内にはこんなに大きなキッチンがありますので、人数が多くても余裕をもって作業ができます。
我が家より広いです!羨ましい〜

まるでレストランのような出来映え
デセールはバンジャマンお手数のガトーショコラです


ワインでSanté!(乾杯)
料理も楽しくお料理も美味しくいただけて、みなさん大満足でした
料理クラスは説明は全てフランス語で行います。一見難しそう??!と思うかもしれませんが、前もってルセットをお渡しして事前に予習をしてから料理にとりかかることができるので、そんなに難しく思うことはありません
料理をしながら、フランス語ではこれはなんていうの?と質問したり、フランスではどうやって食べるの?など、フランスの文化を知ることもできます
次回のフランス料理クラスも楽しみにしていてくださいね!
↓↓学校に関する詳しいお問い合わせはこちらをクリック


TEL.: 03-3486-0120(受付時間 月~金:12~20h、土日10~18h)
渋谷区神宮前6-31-21 オリンピアアネックス 6F
e-mail : info@eltokyo.jp(終日受付。但し返信に少しお時間をいただく場合があります)
ブログランキングに参加しています。
ご訪問、応援クリックありがとうございます!

にほんブログ村
秋の雰囲気漂う今回のメニューはこちら、



こんなにおおきなしめじ!作務衣がとてもお似合いです



作業に集中する生徒さんたち。まずはルセット(レシピ)を前もって予習してから作業に入るので、
余裕を持って作ることができたそうです




校内にはこんなに大きなキッチンがありますので、人数が多くても余裕をもって作業ができます。
我が家より広いです!羨ましい〜


まるでレストランのような出来映え

デセールはバンジャマンお手数のガトーショコラです



ワインでSanté!(乾杯)


料理クラスは説明は全てフランス語で行います。一見難しそう??!と思うかもしれませんが、前もってルセットをお渡しして事前に予習をしてから料理にとりかかることができるので、そんなに難しく思うことはありません


次回のフランス料理クラスも楽しみにしていてくださいね!
↓↓学校に関する詳しいお問い合わせはこちらをクリック



TEL.: 03-3486-0120(受付時間 月~金:12~20h、土日10~18h)
渋谷区神宮前6-31-21 オリンピアアネックス 6F
e-mail : info@eltokyo.jp(終日受付。但し返信に少しお時間をいただく場合があります)
ブログランキングに参加しています。
ご訪問、応援クリックありがとうございます!

にほんブログ村